Para aproveitar todos os seus beneficios épreciso escolher os melhores cortes e evitar as altas temperaturas durante o preparo.
O ponto certo para cada tipo de assado;
Malpassada
O consumo de carne bovina ou suina malpassada deve ser evitado, pois favorece o surgimento de infecções bacterianas e infestções parasitárias no organismo.
Não expões a substâncias cancerígenas e contribui para a saúde por ser uma excelente fonte de proteína e de ferro.
Bem passada
Deve ser evitada quando estiver tostada, pois aumenta a chance de exposição a subistâncias cancerígenas. A carne bem cozida, no entanto, apresenta menores chance de contaminação por infestações parasitárias e infecções bacteriana pontoacterianas, se comparada à carne.
Quanto a quantidade a dica é moderação. Isso significa pelo menos uma porção de 100g dia, caso não sejam ingeridas utras fontes em duas ou mais refeições diárias”, de proteina de alto valor biológico. A ordem médica é não abusar:
“Excesso é todo consumo exagerado, o que se caracteriza quando a carne passa a ser o alimento predominante em duas ou mais refeções diárias. o cuidado deve ser maior para aqueles com níveis de colesterol elevados porque, para eles, o consumo de alimentos que contenha colesterol deve ser restrito.
Fritar, Grelhar ou Assar.
A carne pode se tornar perigosa se for exposta ao fogo alto e por tempo excessivo. Para saber se ela chegou a esse ponto, basta verificar se há uma crosta escura na superficie. Nesse caso, quando a aparência da carne apresenta uma parte carbonizada e outra tostada, há risco de câncer. Esse modo de preparo produz substâncias da classe dos hidrocarbonetos aromubstâncios policíclicos, tais como o 3-4 benzopireno, considerado um dos mais potentes agentes cancerígenos.
O modo mais saudável de preparar carnes é grelhar, sem adicionar óleos, azeites, manteigas e outras gorduras. O ideal seria retirar a parte da gordura visível da carne. Aquela gordurinha que sobra é proibida? Para quem não possui colesterol elevado, ela está liberada, mais só esporadicamente, adverte o médico Osman Gioia, médico nutriólogo e menbro da ABRAN.
Escolha a carnes mais magras para fazer parte da sua dieta.
Magra
Patinho, Maminha, Músculo, Lagarto, Filé Mignon, Coxão Duro, Coxão Mole
Gorda
Acém, Alcatara, Contra filé, Cupim, Picanha, Fraldinha, Costela