O Festival da Founde promovido pelo Grand Marquise é um sucesso! Para você que aprecia essa maravilha gastronômica vai aqui algumas receitas. Vale lembrar que cada Chef tem seu segredo... venha experimentar o nosso no Restaurante Mucuripe, todas as quintas-feiras, das 19h às 23h.
Fone: (85) 4006-5000
FONDUE EMMENTHAL
Ingredientes
200g de emmenthal
200g de queijo gruyère
150ml de creme de leite
01 copo de vinho branco seco
01 cálice de conhaque
pimenta do reino branca
noz-moscada
alho
Modo de fazer
Picar todos os queijos em pedaços pequenos. Passas o alho no fundo da panela antes de começar a fazer o fondue. Jogar o vinho branco e o queijo fundido e mexer até derreter. Em seguida vá acrescentando os outros queijos até ficar uma pasta bem consistente. Acrescentar o conhaque e mexa bem. Se ficar muito denso, afine a consistência com um pouco mais de vinho branco. Tempere com a pimenta branca e a noz-moscada. Sirva com cubos de pão levemente torrados.
FONDUE CRIATIVIDADE DO CHEF
Ingredientes
01 dente de alho ao meio
250 ml de vinho branco seco
125 gr de queijo emmental ralado
375 gr de queijo Serrano ralado
02 gemas de ovos
02 colheres de chá de maisena
04 colheres de sopa de creme de leite
02 colheres de sopa de conhaque
Lingüiça e cubos de pão francês para servir
Molho de alho
125 gr de pão branco picadinho
02 dentes de alho
Sal e pimenta
250 ml de Azeite
04 colheres de chá de suco de limão
01 colher de sopa de vinagre de vinho branco seco
Modo de fazer
Esfregue o interior da panela com alho.
Acrescente o vinho e aqueça até ferver. Aos poucos acrescente o queijo, até derreter, então bata as gemas e o creme de leite e coloque dentro.
Numa panela pequena misture a maisena com o brandy e acrescente ao queijo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ficar cremoso e grosso.
Sirva com a lingüiça e o pão
FONDUE DE CHOCOLATE
Ingredientes
250g de chocolate ao leite
125g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite (com soro)
½ cálice de licor de laranja “cointreau”
Modo de fazer
Picar o chocolate, juntar o creme de leite e o licor. Sobre o réchaud (mantendo a chama sempre baixa), fundir a mistura até que esteja homogênea e na temperatura ideal para ser degustada. Observar para que a mesma não entre em ebulição. No caso de utilização de panela de vidro, você poderá fundir a mistura no microondas, usando potência media por 02 minutos.
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