O TALHER
Até o século XV, não havia tanta dificuldade para comer. Era só colocar as mãos no prato e pegar uma porção de qualquer comida. O garfo e a faca surgiram durante o século XV, sendo utilizados apenas pelas grandes personalidades burguesas.
No século XVI foi que contemplou-se o talher, definitivamente, mas ainda com um caráter de raridade, de luxo e ridículo para todos que ainda não confiavam nas suas próprias mãos.
Hoje, encontramos o talher em mais de 20 formas diferentes e nos mais variados tipos de materiais.
ELES SÃO CLASSIFICADOS EM 3 GRUPOS
1. Talheres Simples Garfo grande
Faca grande
Colher grande
Grafo pequeno
Faca pequena
Colher pequena
Garfo de peixe
Faca de peixe
Colher de sobremesa
Colher de cafezinho
2. Combinação de talheres T. grande: garfo e faca grande
T. Médio: garfo e faca média
T. para servir: colher e garfo grande
3. Taleres especiais Colher de caranguejo
Faca de Caranguejo
Faca de caviar
Faca de "steak"
Garfo de ostra
Garfo de lagosta
Garfo de "escargots"
O TALHER E SUA FINALIDADE
Faca de Carne ou Faca Grande
Junto com o garfo para todos os pratos quentes servidos como prato principal.
Exceção de peixe.
Garfo de Carne ou Garfo Grande
Junto com a faca grande para todos os pratos quentes servidos como prato principal.
Ou junto com a colher grande para o macarrão que é servido em prato fundo
Colher de Sopa ou Colher Grande
Para sopas cremosas, peneiradas ou "consommé", que são servidas em prato fundo de sopa.
Com o garfo grande para o macarrão que é servido em prato fundo.
Faca de Sobremesa ou Faca Pequena
Usada como faca de pão para o café da manhã.
Acompanhado do garfo de sobremesa para queijos ou frutas.
Junto com o garfo de sobremesa para a maioria dos pratos frios como entrada.
Garfo de Sobremesa ou Garfo Pequeno
Com a faca de sobremesa para a maioria dos pratos frios.
Com a colher pequena para a entrada de "cocktails".
Com a faca de sobremesa para queijos ou frutas.
Com a colher de sobremesa para sobremesas doces.
Colher de Sobremesa ou Colher Média
Para sopas (consomé ou bouillon) que sejam servidas em xícara de sopa, quando não se tem a colher de sopa consome ou "bouillon".
Junto com o garfo de sobremesa para sobremesas doces.
Colher de Café ou Colher Pequena
Para café, chá ou chocolate que são servidos em xícara ou copo.
Para marmelada ou mel, quando são oferecidos em pote aberto.
Para alguns temperos que são servidos na mesa.
Para sobremesas como: cremes, metade de um "Grapfruit".
Colherzinha Para cafezinho.
Para escargots em seu próprio casulo.
Faca de Peixe
Junto com o garfo de peixe para todos os pratos de peixe. Com o garfo de peixe para crustáceos.
Para separar a carne do peixe da espinha na hora do serviço (filetieren).
Garfo de Peixe
Com a faca de peixe para todos os pratos de peixe.
Com a faca de peixe para crustáceos.
Para separar a carne da espinha na hora do serviço (filetar).
Colher Gourmet
Para todos os pratos da "Nouvelle cuisine" que são servidos no seu próprio molho.
Garfo de Ostra
Para o serviço de ostra fresca servido sobre o gelo. Para "cocktail" de crustáceos como entrada.
O garfo deve ser levado a boca.
Faca de Caviar
Para colocar o caviar sobre a torrada.
A lâmina deve ser de marfim, madeira ou plástico. Só não deve ser de metal ou prata.
No caviar existe muita proteína, que em contato com o metal pode resultar uma oxidação, prejudicando e alterando assim, o seu gosto.
Espátula de Caviar Para retirar o caviar que é servido no pote de vidro sobre o gelo.
A parte côncava deve ser de marfim, madeira ou plástico. Só não deve ser de metal ou prata.
Pinça de Escargots
Para escargots, que são servidos em seus próprios casulos.
Garfo de Escargots
Para escargots que são servidos com ou sem casulo.
O garfo não deve ser levado a boca.
Pinça de Aspargo
Para aspargo fresco e quente servidos em quantidade.
Servidor de Aspargos
(espátula) Para servir aspargos frescos em quantidade.
Faca de Pão Para passar a manteiga no pãozinho acompanhando o prato principal.
Colher de Ovo
Para o ovo do café da manhã, seja ele cozido ou a la coque.
É oferecido uma colher de plático.
Faca de Steak Para todas as carnes como costeleta, steak, entrecote, etc.
Geralmente para cortar carne assada.
Colher de Sorvete
Para sorvetes e sobremesas de sorvete.
Garfo de Bolo
Para tortas e bolos.
Faca Para Abrir Ostra Para abrir ostras frescas que foram servidas imediatamente.
Alicate Para Lagosta Para quebrar as patas e juntas da lagosta e caranguejo para que sejam comidas em porções.
Garfo de Lagosta
Para lagostas. Ele serve para separar a carne da carcaça.
Não deve ser levado à boca.
Faca de Lagostinho
Junto com o garfo de lagostinho, somente para quebrar e separar a carne da carcaça
Garfo de Lagostinho
Junto com a faca de lagostinho, somente para quebrar e separar a carne da carcaça.
Garfo de Fondue de Carne
Para "foudue" de carne.
Garfo de Foudue de Queijo
Para "fondue" de queijo e chocolate.
Segurador de Milho Para segurar o milho quente, quando ele for levado a boca.
Concha de Sopa Para servir a sopa da sopeira para o prato ou para a xícara de sopa.
Faca de Tranchier
Junto com o garfo tranchier para fatiar assados.
Garfo de Tranchier
Junto com a faca tranchier para fatiar assados.
Faca Longa de Tranchier
Para cortar presuntos e salmão defumado em fatias finas.
Colher de Molho
Para colocar o molho da molheira que está na mesa no prato onde foi servida a comida.
Colher e Garfo Para Servir Salada Para misturar a salada na tigela grande.
Para servir a salada.
Faca de Queijo Para cortar e colocar o queijo sobre o pão.
Pinça de Pastéis ou Doce Para servir pastéis, doces e pedaços de torta e bolo.
Pinça de Torta Para servir pedaços de torta ou bolo.
Quebrador de Nozes Para quebrar nozes
Tesoura de Uva Para cortar pequenos cachos de uva
Pinça de Açúcar
Para pegar o açúcar em cubinhos do açucareiro.
Faca de Grapfruit Para fatiar a "grapfruit".
Garfo de Grapfruit Para pegar e levar o pedaço da "grapfruit" à boca.
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