Sendo um nutriente rico em propriedades
naturalmente antiinflamatórias e anti-bacterianas, o mel é excel
Observação
Outros:Fosfato de Ca e Fe, ácidos fórmico e
acético, fermentos, vitaminas A, B1, B2, B5, B6, C, E e K, e grãos
de pólen.
Propriedades Terapêuticas
Dentre as inúmeras propriedades terapêuticas do
mel, destacamos: energético, bactericida, anticéptico,
antireumático, vasodilatador, diurético, digestivo, hiperglicémico,
tonificante, antiespasmódico, sedativo, vermífugo, etc.
Faz bem aos intestinos, estômago, pulmões,
garganta, coração, olhos. Tonifica e rejuvenesce a pele e os
músculos.
O mel de eucalipto é usado como anticéptico,
para tratamento de inflamações no trato respiratório e urinário,
e vermífugo.
O mel mais utilizado é o suave mel de laranjeira
com propriedades excelentes antiespasmódicas e sedativas.
Recomendado também para nervosismo e palpitações.
Preservação do Mel
O mel ao ser retirado dos favos tem aparência
aquosa, depois de um certo tempo apresenta-se pastoso ou granulado
pela cristalização de açúcares, de acordo com a sua composição.
O mel cristalizado deve ser aquecido em
banho-maria, no máximo a 50 º C, para não perder suas propriedades
terapêuticas.
Pode possuir diversas cores, de acordo com o tipo
de flor, e se mantém íntegro por longos períodos porque a abelha
lhe adiciona ácido fórmico, um óptimo conservante, e a inibina,
excelente bactericida.
A Geleia Real
A geleia-real é um super alimento, de
consistência pastosa, cor amarela e sabor ácido, produzido pelas
abelhas para alimentar as larvas e futuras rainhas.
Somente se conserva em baixas temperatura (menos
de 10 º C), cerca de18 meses. Pode ser misturada ao mel e conservada
em local fresco e escuro.
Composição Química (Masson, 1994):
Água: 66%
Glícidos: 14%
Prótidos: 10%
Lípidos: 6%
Outras: 3%
Observação
Outras: vitaminas, especialmente ácido
pantoténico, hormonas, antibióticos e sais minerais.
Propriedades Terapêuticas
Facilita o metabolismo celular agindo como
estimulante, fortificante, acelera a recuperação e tonifica o
organismo, evita o envelhecimento precoce, antibiótico,
anti-infeccioso, impotência, depressão.
O Pólen
O pólen é a parte fecundante da flor
transportada pelas abelhas para a colmeia.
Composição Química (Masson, 1994):
Proteínas: 35%
Glícidos: 40%
Lípidos: 5%
Água: 5%
Outros: 15%
Observação
Outros: vitaminas A, B, C, D e E, cálcio,
fósforo, magnésio, potássio, enzimas, antibióticos e
antibactericidas.
Propriedades Terapêuticas
O pólen age como bactericida e antibiótico,
regulariza o metabolismo, o sistema hormonal e nervoso, reanimador e
estimulante, nutritivo, combate a obesidade, a fadiga intelectual,
estimula a actividade mental, combate a queda de cabelos.
Possui uso muito importante para o tratamento da
esterilidade, impotência, prostatite e adenoma prostático.
O pólen pode ser consumido em bolinhas bem
mastigadas ou em cápsulas. Deve ser tomado preferencialmente pela
manhã ou entre as refeições, no total de 2 colheres de sopa por
dia (por volta de 30g).
Fonte: www.apocalipse.
Nenhum comentário:
Postar um comentário