JEANINE LEMOS
DE SÃO PAULO
Folha de São Paulo
Além de usar protetor solar, dá para proteger a pele dos danos do sol escolhendo os alimentos certos.
A ingestão de vegetais ricos em betacaroteno, como brócolis, cenoura, pimentão e tomate, combate a ação dos radicais livres que é acelerada pelos raios UV.
O efeito vai desde um bronzeado duradouro até a redução da vermelhidão. Os benefícios da comida se tornam mais evidentes após um mês de consumo.
Outros aliados da pele são o chá-verde e o cacau, ricos em antioxidantes. O chá deve ser consumido com moderação, porque é diurético (acelera a perda de líquidos).
CARDÁPIO DE VERÃO
Rodrigo Capote/Folhapress | ||
Saiba quais alimentos protegem a pele contra os efeitos do sol |
Rico em betacaroteno, seu consumo pode reduzir a vermelhidão da pele em até 40%. A porção ideal é 1 xícara de chá, 2 vezes por semana
CHOCOLATE AMARGO
Estimula a circulação do sangue, dá melhor textura à pele e reduz a vermelhidão. Dois quadradinhos, 3 vezes por semana, são suficientes
CENOURA
Para evitar excesso de betacaroteno e não ficar com as mãos cor de laranja, consuma até 3 colheres (sopa) de cenoura ralada, 3 vezes por semana
AGRIÃO
Um prato de sobremesa das folhas todos os dias reforça a quantidade de luteína no corpo. A substância protege contra os raios solares
MANGA
Três colheres (sopa) de manga picada, 2 vezes por semana, já são suficientes para reforçar as reservas de carotenoides
RECEITAS
Gazpacho
Restaurante Eñe
Rodrigo Capote/Folhapress | ||
Gazpacho do restaurante Eñe |
- 6 pimentões vermelhos
- 4 pimentões verdes
- 3 pepinos tipo japonês
- 2 tomates
- 1 cebola média
- 100 ml de azeite de oliva
- 100 ml de vinagre branco
- 80 ml de suco de limão
- Sal e pimenta
PREPARO
Retire a pele e as sementes de todos os pimentões. Separe meio pimentão de cada cor e corte em cubos bem pequenos. Reserve. Coloque os pimentões, a cebola, o tomate e o pepino sem pele em um liquidificador. Adicione metade do azeite, o vinagre e o suco de limão e bata tudo muito bem. Coe em um tecido fino. Tempere com sal e pimenta e o restante do azeite. Leve para a geladeira e sirva somente quando estiver bem gelado. Para finalizar, arrume os cubos de pimentão no centro do prato coma ajuda de um aro redondo, coloque alguns croutons e sirva.
RENDIMENTO
8 porções
TEMPO
20 min
Salada de camarão, manga e papaia
Restaurante Bankao
Mauro Holanda/Divulgação | ||
Salada de camarão, manga e papaia do restaurante Bankao |
- 800 g de camarão cozido
- 2 mangas cortadas em cubos
- 2 papaias cortados em cubos
- 1 maço de folhas de hortelã rasgadas com as mãos
- 1 maço de folhas de coentro rasgadas comas mãos
Molho
- 12 colheres (sopa) de suco de limão
- 12 colheres (sopa) de nam pla (molho de peixe, encontrado em lojas de produtos orientais)
- 12 pimentas dedo-de-moça cortadas em cubos pequenos
PREPARO
Junte em uma tigela os camarões, a manga, o papaia, o hortelã, o coentro e o molho. Misture bem, para que o molho se fixe em tudo
RENDIMENTO
4 porções
TEMPO
30 min
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