quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Tempo na serra gaúcha promete boa safra de vinhos

Tempo na serra gaúcha promete boa safra de vinhos
Previsão é de vitivinicultures associados à Cooperativa Vinícola Garibaldi

O início da colheita de uva na serra gaúcha está sendo visto por vitivinicultores locais como uma antecipação do que poderá resultar na melhor safra de vinhos dos últimos tempos. Somente a Cooperativa Vinícola Garibaldi recebeu na semana passada 35 toneladas de uva. Quatro associados – Osmar Storti, Paulo Ferronato, José Frizzon, Claimar Razador – entregaram uvas das variedades chardonnay, bordô e concord na sede da cooperativa, em Garibaldi.

O presidente Oscar Ló projeta o recebimento de 13 milhões de quilos na atual safra. O volume deve ser 5% superior ao do ano passado, quando 12,3 milhões de quilos foram colhidos pelos 340 associados da Garibaldi. “Além da quantidade maior, a qualidade será bem melhor do que a do ano anterior”, afirma.

A expectativa é compartilhada pelo enólogo Gabriel Carissimi. “As uvas tintas que serão destinadas para a produção de suco chegaram com uma maturação maior do que no ano passado, apresentando mais cor e mais aroma”, conta. Isso resultará em sucos de uvas 100% natural de maior sabor, segundo ele. “A quantidade de açúcar está 20% acima do que na safra passada”, comenta. As uvas chardonnay também chegaram na Garibaldi com maior concentração e acidez. “Teremos espumantes mais frescos e encorpados”, estima o enólogo.

Fonte:
http://www.revistahotelnews.com.br/2009/noticia.php?req_url=006&id_noticia=764

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