
Por serem frutas tropicais, elas compartilham uma intolerância a climas de temperatura baixa. Algumas frutas tropicais: Abacate - Açaí - Banana - Cacau - Carambola - Jabuticaba
Jaca - Kiwi - Mamão - Manga - Maracujá - Pequi.
Muitas frutas tropicais ainda conseguem aguentar o tempo seco, como o cerrado. Mas frutas como o caju vivem apenas em terras arenosas. A maioria é rica em antioxidantes, que é essencial para combater os radicais livres de nossos corpos.
FRUTA FATIADA SERVIDA NO PRATO
Botanicamente a fruta é o corpo que resulta do ovário depois da fecundação. Após a fecundação o ovário transforma-se em fruto, ao mesmo tempo em que o óvulo fecundado se desenvolve para constituir a semente. Este é o mesmo processo para alguns legumes como: abobrinha, beringela, pepino, etc..
Os frutos dividem-se em três grupos:
Frutos que contém alta quantidade líquida
(até 90%)
pêra, abacaxi, maçã, pêssego, manga, morango, melão e as frutas cítricas.
Frutos que contém alta quantidade de açucar uva, cana-de-açúcar, datel e os frutos cristalizados. São ótimas fontes de energia e possuem de 200 a 300 calorias por cada 100 gramas.
Frutos secos com alta quantidade de gordura e baixa quantidade líquida noz, amêndoa e pistache. São ricos em cálcio e vitamina B e possuem uma média de 650 calorias por cada 100 gramas.
Como servir e comer a fruta fatiada:

A maioria das frutas podem ser oferecidas como sobremesa em diversas formas. Quando fatiada ela é servida sem sementes sobre um prato médio e comida com o garfo e a faca médios.
A porção a ser comida é cortada em tamanho pequeno e levada à boca com o garfo na mão esquerda.
Para as frutas pequenas são usados o garfo e a colher médios.
Para acompanhar a fruta como sobremesa, é servido um bom vinho branco meio doce ou um vinho do porto.
Montagem da Mesa:
1. Garfo médio do lado esquerdo;
2. Faca média do lado direito;
3. Colher média para frutas pequenas do lado direito da faca;
4. Copo de vinho branco ou do porto, 1 cm acima da faca ou da colher;
5. Guardanapo sobre o prato de pão.
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