sábado, 30 de outubro de 2010

Típico japonês, sushi tem seu dia na segunda-feira


Típico japonês, sushi tem seu dia na segunda-feira



Tradição milenar, o sushi é um dos pratos típicos da gastronomia japonesa já bastante popular entre os brasileiros. Nesta segunda-feira (1º), é celebrado o Dia do Sushi. A data é comemorada no Japão e, há alguns anos, também vem ganhando menção em território brasileiro.
O sushi foi criado como forma de conserva: o arroz, envolto em peixe cru, servia para manter o peixe fresco e era descartado. Isso mesmo, comia-se apenas o peixe e o arroz era jogado fora.
Foi somente no século 14, na cidade de Kedo, que ambos começaram a ser degustados juntos, criando uma tradição que perdura até os dias de hoje e é um dos símbolos da gastronomia japonesa. Não há restaurante nipônico, no Brasil, que não sirva a especialidade com as mais variadas e criativas combinações possíveis.

Fonte:
http://receitas.uol.com.br/ultimas-noticias/2010/10/29/tipico-japones-sushi-tem-seu-dia-na-segunda-feira.jhtm

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