sábado, 6 de novembro de 2010

Leves e saudáveis, wraps podem receber diferentes tipos de recheios


De tempos em tempos é moda ser saudável. Praticar exercícios pela manhã, comer refeições balanceadas, ingerir alimentos ricos em algum tipo específico de nutrientes e tantos outros.
Uma das recentes variedades, os wraps, conquistaram cardápios e ganharam restaurantes especializados. Composto por um pão-folha, espécie de pão sírio extremamente fino, que envolve, em geral, legumes e vegetais. Simples e leve, pode servir perfeitamente para quem faz uma dieta fracionada.


A facilidade do preparo permite que não seja necessário sair de casa para comê-lo. Dentre as receitas oferecidas pelo livro "Dieta das 5 Porções", da Publifolha, há três variedades de wraps para se fazer.




O volume ajuda a colocar em prática a necessidade de se ingerir frutas, legumes e hortaliças diariamente. As receitas estão divididas de acordo com as cores verde, amarelo e vermelho. Cada uma delas apresenta opções de café da manhã, refeição leve, prato principal e sobremesa. Os partos vermelhos possuem duas porções, os amarelos três e os verdes no mínimo quatro.
Para seguir o programa e ingerir a quantidade necessária de nutrientes, basta escolher diferentes receitas para as refeições. Outra opção é eleger uma cor por dia e só preparar algo daquela cor.




Veja abaixo como preparar duas variações de wrap. A primeira é uma receita amarela e a segunda, vermelha:



Versátil, o pão-folha do wrap aceita todo o tipo de recheio, basta usar a criatividade. (Foto ilustrativa)



WRAPS DE FRANGO COM MANGA
Rendimento:2 porções
Ingredientes:- 1 peito de frango grelhado em pedacinhos- 1 pimentão verde em cubinhos- 160 g de manga em cubinhos- 2 pães-folha
Molho- 1 colher (sopa) de azeite- 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto- œ colher (chá) de mostarda de Dijon- uma boa pitada de pimenta seca- uma pitada de açúcar
Modo de PreparoPara fazer o molho, bata o azeite, o vinagre, a mostarda, a pimenta e o açúcar. Misture o frango, o pimentão e a manga, regue com o molho e misture bem. Coloque os pães numa tábua e espalhe metade do recheio no centro de cada um. Dobre a extremidade sobre o recheio, enrole cada wrap e sirva.


WRAPS DE FEIJÃO COM ERVAS
Rendimento:4 porções
Ingredientes:- 2 pimentões vermelhos em pedaços- 320 g de cebola roxa em fatias grossas- 1 œ colher (sopa) de azeite- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico- 400 g de feijão cozido e drenado- 4 pães-folha- sal e pimenta-do-reino moída na hora
Molho de ervas- dois punhados de folhas de manjericão- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico- œ colher (chá) de mostarda de Dijon- œ dente de alho amassado- 1 colher (sopa) de alcaparras lavadas- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparoPreaqueça o forno a 190°C. Coloque os pimentões e as cebolas na assadeira, regue com o azeite e o vinagre e tempere com sal e pimenta. Asse no forno por cerca de 15 minutos, até ficarem tenros, virando uma ou duas vezes. Tire do forno e misture o feijão. Para fazer o molho de ervas, bata o manjericão, o vinagre, a mostarda, o alho, as alcaparras e o azeite no liquidificador, com pimenta, até obter um purê. Com uma colher, coloque Œ dos legumes assados no centro de cada tortilha e acrescente um pouco de molho de ervas por cima. Dobre uma das pontas e enrole cada fatia de pão com delicadeza, até formar o wrap. Sirva.

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Dieta das 5 PorçõesAutor: Susannah BlakeEditora: PublifolhaPáginas: 144Quanto: R$ 49,90Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

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