quarta-feira, 10 de novembro de 2010

RISOTO DE QUEIJO GRANA PADANO



Risotto con Grana Padano

Ingredientes
Receita Vegetariana
Risoto
300 g de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes
70 g de cebola picada
80 g de manteiga
50 ml de vinho branco seco
queijo grana ralado a gosto
sal
pimenta-do-reino

Obs. Se preferir, substitua o queijo grana padano por um parmigiano reggiano ou outro do tipo parmesão.

Caldo de Legumes
2 cebolas grandes
2 cenouras grandes
1 alho-poró
3 talos de salsão
2 colheres (sopa) de manteiga
um maço de salsinha
1 folha de louro
sal
pimenta-do-reino

Obs. Se preferir, pode colocar todos os ingredientes em panela com água fria e deixá-los cozinhar, sem refogá-los previamente. Pode-se também só coar o caldo, sem incorporar a ele os legumes peneirados.

Preparo
Risoto
1 - Derreta metade da manteiga numa panela. Junte a finamente picada e refogue, em fogo brando, por alguns minutos.

2 - Adicione o arroz, sem lavar, aumente o fogo e doure-o, sem parar de mexer. Junte o vinho e deixe evaporar.

3 - Vá adicionando, aos poucos, o caldo de legumes quente, mexendo de vez em quando até o arroz cozinhar.
4 - Coloque o sal e a pimenta-do-reino e retire o arroz do fogo quando estiver "al dente".

5 - Junte a manteiga restante, em pedaços, e o queijo ralado e misture bem.

Caldo de Legumes
1 - Corte a cebolas as cenouras, o alho-poró e o salsão em pedaços pequenos. Refogue-os na manteiga.

2 - Junte a salsinha picada, o louro, tempere com sal e pimenta e mexa. Junte 3 litros de água fervente e deixe cozinhar por cerca de uma hora.

3 - Retire a espuma que vai se formando durante o cozimento. Passe os legumes por uma peneira e incorpore-os ao caldo.

Fonte:

http://www.italiaoggi.com.br/gastronomia/pasta/ita_pasta_rec136.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário