quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Peixes, Como Servir e Comer

Os biólogos classificaram até o momento mais de 30.000 espécies diferentes de peixes que vivem em 71% da área do nosso planeta (mais ou menos 361 milhões de km2).

O peixe é uma espécie animal que representa uma importante fonte de alimento para o ser humano.

É vertebrado, aquático, heterotérmico, sangue frio, carnívoro, locomove-se por meio de barbatanas e respira por guelras.

SUAS PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS:
os peixes possuem 3 órgãos de sentido: a gustação, a audição e a visão
vivem em água salgada ou doce;
têm escamas ou pele;
possuem espinhas ou cartilagens;
têm a forma arredondada ou lisa (alongada)
são de consumo ou para decoração;
possuem ou não estômago;
além dos peixes que nascem, vivem, desovam e moram o tempo todo em águas doces ou salgadas.

Existem grupos que migram para outras águas só para desovar, como por exemplo: O Katadrome (peixe de água doce que desova em água salgada) ou o Annadrome (peixe de água salgada que desova em água doce).

Como comer o peixe:
O filé de peixe é temperado com limão e pimenta à gosto.
A porção de peixe separada da posta é levada à boca com o garfo na mão esquerda.
Por ser uma carne branca com as fibras fáceis de serem cortadas, as porções separam-se facilmente da posta do peixe com ajuda do garfo e da faca apropriados.

Bebida:
Para acompanhar qualquer tipo de peixe um vinho branco seco e gasoso.

Montagem da Mesa:
01. Garfo de peixe do lado esquerdo;
02. Faca de peixe do lado direito;
03. Prato de pão do lado esquerdo;
04. Faca de manteiga sobre o prato de pão;
05. Taça pa água;
06.Taça de vinho branco;
07. Prato pequeno com espremedor de limão e limão;
08. Pimenteiro e saleiro;
09. Cesta com pão;
10. Guardanapo sobre o prato de pão.

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