domingo, 24 de março de 2013

São Luis Do Maranhão - Culinária

 A culinária típica maranhense é variada, saborosa, com temperos e personalidade marcantes. As influências vêm de índios, portugueses e africanos. Mas muito mais dos africanos, que souberam dar vida e sabores novos a tudo que encontraram nestas terras. Para quem deseja aproveitar da boa mesa, as recomendações do chef são inúmeras. Mas é sempre bom respeitar a tradição. No Maranhão o prato número um é o arroz de cuxá, ainda mais valorizado quando servido com seu acompanhamento predileto, o peixe frito. A iguaria é preparada à base de vinagreira (verdura comum no Estado), farinha seca, gergelim, camarão seco e pimenta de cheiro. Mas o Maranhão tem muito mais. Peixadas, caranguejadas, tortas e caldeiradas de camarão. Delícias que podem ser degustadas tanto em locais sofisticados como nas famosas bases, restaurantes familiares que ganharam fama em decorrência de seus temperos especiais. Ao sul do Estado, novas surpresas. Carne-de-sol com mandioca, galinha caipira e pato guisado são algumas delas, tudo preparado sob mais autêntica tradição sertaneja. Quem gosta de um aperitivo antes de sentar à mesa, pode experimentar, com moderação, a tiquira, aguardente de origem indígena à base de mandioca. E pra coroar, as sobremesas. Doces de coco, de buriti, e sucos de frutas tropicais, com destaque para o bacuri e o cupuaçu.  maranhaoturismo.wordpress.com
Para maiores informações :www.gastronoiaverde.com.br

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