domingo, 4 de agosto de 2013

Os Peixes e Suas Principai Características

FILÉ DE PEIXE

Os biólogos classificaram até o momento mais de 30.000 espécies diferentes de peixes que vivem em 71% da área do nosso planeta (mais ou menos 361 milhões de km2).

O peixe é uma espécie animal que representa uma importante fonte de alimento para o ser humano. É vertebrado, aquático, heterotérmico, sangue frio, carnívoro, locomove-se por meio de barbatanas e respira por guelras.

SUAS PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS:

· Os peixes possuem 3 órgãos de sentido: a gustação, a audição e a visão;

· Vivem em água salgada ou doce;

· Têm escamas ou pele;

· Possuem espinhas ou cartilagens;

· Têm a forma arredondada ou lisa (alongada);

· São de consumo ou para decoração;

· Possuem ou não estômago;

·Além dos peixes que nascem, vivem, desovam e moram o tempo todo em águas doces ou salgadas. Existem grupos que migram para outras águas só para desovar, como por exemplo: O Katadrome (peixe de água doce que desova em água salgada) ou o Annadrome (peixe de água salgada que desova em água doce).

Como comer o peixe:

O filé de peixe é temperado com limão e pimenta à gosto.

Por ser uma carne branca com as fibras fáceis de serem cortadas, as porções separam-se facilmente da posta do peixe com ajuda do garfo e da faca apropriados.

A porção de peixe separada da posta é levada à boca com o garfo na mão esquerda.

Bebida

Para acompanhar qualquer tipo de peixe um vinho branco seco e gasoso.

Montagem da Mesa

1. Garfo de peixe do lado esquerdo;

2. Faca de peixe do lado direito;

3. Prato de pão do lado esquerdo;

4. Faca de manteiga sobre o prato de pão;

5. Copo de vinho branco, 1 cm acima da faca;

6. Prato pequeno com espremedor de limão e limão;

7. Pimenteiro e saleiro;

8. Cesta com pão;

9. Guardanapo sobre o prato de pão

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