FILÉ DE PEIXE
Os biólogos classificaram até o momento mais de 30.000 espécies diferentes de peixes que vivem em 71% da área do nosso planeta (mais ou menos 361 milhões de km2).
O peixe é uma espécie animal que representa uma importante fonte de alimento para o ser humano. É vertebrado, aquático, heterotérmico, sangue frio, carnívoro, locomove-se por meio de barbatanas e respira por guelras.
SUAS PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS:
· Os peixes possuem 3 órgãos de sentido: a gustação, a audição e a visão;
· Vivem em água salgada ou doce;
· Têm escamas ou pele;
· Possuem espinhas ou cartilagens;
· Têm a forma arredondada ou lisa (alongada);
· São de consumo ou para decoração;
· Possuem ou não estômago;
·Além dos peixes que nascem, vivem, desovam e moram o tempo todo em águas doces ou salgadas. Existem grupos que migram para outras águas só para desovar, como por exemplo: O Katadrome (peixe de água doce que desova em água salgada) ou o Annadrome (peixe de água salgada que desova em água doce).
Como comer o peixe:
O filé de peixe é temperado com limão e pimenta à gosto.
Por ser uma carne branca com as fibras fáceis de serem cortadas, as porções separam-se facilmente da posta do peixe com ajuda do garfo e da faca apropriados.
A porção de peixe separada da posta é levada à boca com o garfo na mão esquerda.
Bebida
Para acompanhar qualquer tipo de peixe um vinho branco seco e gasoso.
Montagem da Mesa
1. Garfo de peixe do lado esquerdo;
2. Faca de peixe do lado direito;
3. Prato de pão do lado esquerdo;
4. Faca de manteiga sobre o prato de pão;
5. Copo de vinho branco, 1 cm acima da faca;
6. Prato pequeno com espremedor de limão e limão;
7. Pimenteiro e saleiro;
8. Cesta com pão;
9. Guardanapo sobre o prato de pão
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