quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Segunda edição do Grand Shrimp Festival acontece de 12 a 14 de novembro



Segunda edição do Grand Shrimp Festival acontece de 12 a 14 de novembro

As águas escuras e ricas da Costa Negra do Ceará serão o cenário do Festival Gastronômico mais rico e “danado de bom” do Ceará. A programação inclui rodada de negócios, palestras e oficinas, cursos, aulas práticas, workshop’s, o festival gastronômico e grande linha de shows de entretenimento.

No pólo mais importante da carcinicultura (produção de frutos do mar) cearense, o verdadeiro território do camarão no Estado, nada melhor que exaltar o crustáceo, transformando-o em mais um atrativo para conquistar novos visitantes com a realização do Festival Internacional do Camarão da Costa Negra.

Este ano, o evento chega à sua segunda edição, no período de 12 a 14 de novembro próximo, apresentando a riqueza e as oportunidades de negócios da região e proporcionando aos visitantes, participantes e parceiros, um ambiente diversificado, enaltecendo as peculiaridades do destino, com ênfase na gastronomia.


Costa Negra - Ceará

Promovido pela Associação dos Carcinicultores da Costa Negra (ACCN), presidida pelo empresário Livino Sales, Presidente da Nutrimar Pescados, patrocinador do evento, o festival terá como palco a cinematográfica Fazenda Cacimbas, no município de Acaraú (CE). Os participantes terão a oportunidade de conferir palestras, além de degustar, apreciar e conhecer a variedade de opções que o segmento da carcinicultura pode oferecer.

Novas tecnologias serão apresentadas, além do desenvolvimento do setor primário e o trabalho no campo, viabilizando a comercialização de produtos e serviços com o objetivo de aumentar o consumo, as vendas e movimentar a economia em torno do camarão.


Como parte da programação, será realizado o II Encontro do Arranjo Produtivo Local da Carcinicultura do Litoral Oeste, com o tema "Biotecnologias aplicadas à carcinicultura". O evento visa criar um ambiente favorável ao desenvolvimento do setor, através do intercâmbio de conhecimentos que permitam aprimorar experiências, identificar oportunidades e adquirir inovações tecnológicas.


A primeira edição ocorreu em 2009

Grandes Chefes de cozinha do Brasil e do exterior

Outra atração do festival é a presença de renomados chefs da culinária internacional para a preparação de pratos cujo produto principal é o camarão cultivado na Costa Negra. Eles participarão de capacitações, cursos, oficinas e aulas práticas, interagindo com o público. Estão previstos quatro workshops gastronômicos com os chefs. A ideia é mostrar que os sabores marinhos são a base da culinária cearense e que o camarão é utilizado na preparação de variados pratos, desde sofisticados crepes aos tradicionais alho e óleo. E são muitas as opções, como bobó de camarão, arroz de camarão, peixe ao molho de camarão e outros.

A programação do evento inclui, ainda, shows musicais, o Pavilhão da Gastronomia, reunião da Câmara Setorial do Camarão, realização de 18 palestras com especialistas no setor de carcinicultura, participação de crianças do Projeto Chico Mendes de educação ambiental e entrega do Troféu Grand Shrimp Festival a homenageados durante a solenidade de abertura do evento e ao chef vencedor do I Festival do Camarão da Costa Negra, realizado em 2009.

Grand Shrimp Festival - II Festival Internacional do Camarão da Costa Negra e II Encontro do Arranjo Produtivo Local da Carcinicultura do Litoral Oeste
Data: 12 a 14 de novembro de 2010
Local: Fazenda Cacimbas, Acaraú (CE)

Fonte:

http://gastronomiaenegocios.com/gn/home/revista/ver/853/segunda-edicao-do-gr

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