sábado, 1 de junho de 2013

Feijoada Brasileira

Certamente na boca começa o coração. É justamentre pelo paladar, mas estimulado pelos demais sentidos; visão, olfato, audição e tato, que a comida é integralmente entendida, assimilada e cerimonialmente integrada ao corpo. 
Comer não é apenas um ato biológico; é antes de tudo um ato simbólico e tradutor de sinais, de reconhecimentos formais, de cores, texturas, de temperaturas e de estéticas.  Pois comeré ato que une memória, desejo, fome, significados, sociabilidades, ritualidade que dizem da pessoa e do lugar em que vive. 
Os alimentos transformados em comida indicam pertencimento a uma região, a um segmiento étnico, a uma família, a um grupo social, a um pais.  O sentido/sentimento de comer acompanha a pessoa em seu cotidiano e no tempo ritualizado das festas.  Formação da Culinária Brasileira - Catálago (SENAC)

Depois do idioma, é a comida o mais importante vínculo com a identidade de um povo, de uma cultura, pois o valor ancestral da comida está no encontro da pessoa com a história.

Restaurante Tarrafas                
sábado, dia de reunir a família e os amigos para degustar uma saborosa feijoada. Separe uma boa cachaça, selecione o limão, açúcar, copos.
Corte o limão, coloque o açúcar cachaça, gelo e  prepare a caipirinha ou aquela batidinha e vamos comemorar.
O ato de comer não envolve uma simples questão de sobrevivência, mas também revela nossa história e um amplo conjunto de experiências vividas por nossos antepassados.
A feijoada é um exemplo bastante interessante disso, sendo rotineiramente consumida em diversas regiões do país e bastante identificada como um dos pratos que definem a culinária brasileira.

sexta-feira, 31 de maio de 2013

Carne Vermela


Para aproveitar todos os seus beneficios épreciso escolher os melhores cortes e evitar as altas temperaturas durante o preparo.

O ponto certo para cada tipo de assado;

Malpassada
O consumo de carne bovina ou suina malpassada deve ser evitado, pois favorece o surgimento de infecções bacterianas e infestções parasitárias no organismo.
Ao ponto
Não expões a substâncias cancerígenas e contribui para a saúde por ser uma excelente fonte de proteína e de ferro.

Bem passada
Deve ser evitada quando estiver tostada, pois aumenta a chance de exposição a subistâncias cancerígenas. A carne bem cozida, no entanto, apresenta menores chance de contaminação por infestações parasitárias e infecções bacteriana pontoacterianas, se comparada à carne.

Quanto a quantidade a dica é moderação. Isso significa pelo menos uma porção de 100g dia, caso não sejam ingeridas utras fontes em duas ou mais refeições diárias”, de proteina de alto valor biológico. A ordem médica é não abusar:

Excesso é todo consumo exagerado, o que se caracteriza quando a carne passa a ser o alimento predominante em duas ou mais refeções diárias. o cuidado deve ser maior para aqueles com níveis de colesterol elevados porque, para eles, o consumo de alimentos que contenha colesterol deve ser restrito.

Fritar, Grelhar ou Assar.

A carne pode se tornar perigosa se for exposta ao fogo alto e por tempo excessivo. Para saber se ela chegou a esse ponto, basta verificar se há uma crosta escura na superficie. Nesse caso, quando a aparência da carne apresenta uma parte carbonizada e outra tostada, há risco de câncer. Esse modo de preparo produz substâncias da classe dos hidrocarbonetos aromubstâncios policíclicos, tais como o 3-4 benzopireno, considerado um dos mais potentes agentes cancerígenos.
O modo mais saudável de preparar carnes é grelhar, sem adicionar óleos, azeites, manteigas e outras gorduras. O ideal seria retirar a parte da gordura visível da carne. Aquela gordurinha que sobra é proibida? Para quem não possui colesterol elevado, ela está liberada, mais só esporadicamente, adverte o médico Osman Gioia, médico nutriólogo e menbro da ABRAN.

Escolha a carnes mais magras para fazer parte da sua dieta.

Magra
Patinho, Maminha, Músculo, Lagarto, Filé Mignon, Coxão Duro, Coxão Mole

Gorda
Acém, Alcatara, Contra filé, Cupim, Picanha, Fraldinha, Costela

www,revistavivasaude.com.br

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Receitas Wh Rio Poty São Luis




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terça-feira, 2 de abril de 2013

Gravatá é a Cidade do Frio em Pernambuco

 Gravatá - Pernambuco, - Sabor, Cultura e Arte
Uma rota que reúne gastronomia extremamente saborosa, demonstrações de um artesanato riquíssimo e de uma diversidade cultural que impressiona até os mais experientes no assunto. Assim poderia ser definida a BR 232, rodovia com 553 km de extensão que perpassa municípios de realidades muitas vezes tão distintas e que, ao mesmo tempo, possuem valores tão parecidos: a força do homem do Interior pernambucano, as comidas de gostos fortes e peculiares, além de uma produção de arte intensa.

Para orientar o leitor, a Folha de Pernambuco, em parceria com o Governo do Estado, percorreu os municípios que compõem a BR 232 em busca do que há de mais representativo na arte e na gastronomia desses locais. Nem de longe temos o objetivo de esgotar o assunto, mas queremos apresentar àqueles que passam pela via alguns lugares imperdíveis na região, além de ótimas opções de onde comer quando estiverem na estrada. Para quem ainda não conhece, é uma ótima oportunidade de marcar a próxima viagem. Com certeza, será inesquecível.
Antes de iniciar a leitura, é importante destacar que o Guia Rota 232 - Um roteiro de gastronomia, artesanato e outras dicas culturais:
- Foi realizado com o objetivo de orientar os visitantes que passam pela BR 232 sobre paradas para alimentação e conveniência; produção de artesanato de alguns municípios, além de trazer algumas dicas culturais de cada cidade;
- Selecionou estabelecimentos de gastronomia, conveniência e artesanato localizados próximos à BR 232 ou, em alguns casos, dentro das cidades, mas não tem a intenção de ser um roteiro completo e definitivo dessa produção, bem como da localidade visitada;
- Não se responsabiliza por eventuais mudanças no serviço dos espaços divulgados. Recomendamos entrar em contato com antecedência e verificar endereços, horários e outros serviços;

- Não cobrou taxa de adesão de nenhum estabelecimento aqui citado;

- As distâncias apresentadas na abertura das cidades são medidas do Marco Zero do Recife à sede de cada município. Para maiores informações favor lê;
projetorota232.com.br

Passeio de Balão em Gravatá - PE

Em Gravatá (PE), na região serrana de Pernambuco, o passeio de balão de ar quente passa a ser a nova atração entre as opção de lazer no destino.

O incremento turístico é uma iniciativa do Villa Hípica Resort com operação da GT PROMO.
Dependendo das condições meteorológicas, o passeio semanal com duração de uma hora levará até dois passageiros pelo valor de R$ 900,00, pagos em até 3x no cartão de crédito, saíndo do Villa Hípica Resort. O passeio estréia nesta quinta, dia 28, 5h da manhã. Esse horário de leiteiro é que é dose, né não?

A GTPROMO informa que realiza passeios turísticos de balão de ar quente sobre pequenas cidades ou áreas rurais para comemorações de datas e ocasiões especiais.
A empresa também faz apresentações promocionais para anunciantes em eventos como as festas de São João, vaquejadas, exposições com até dois balões tripulados tanto de forma "cativa" (manter o balão inflado e ancorado, promovendo a marca em balão personalizado ou com aplicação de faixas e com a sinalização do local da ação, entretendo o público com a experimentação da breve ascensão e pouso, possibilitando a sensação de voar) como em "voo livre" (com o sobrevoo de locais com grande circulação de pessoas a baixa altitude, possibilitando a visualização por completo da aeronave).

“O balonismo aproxima as pessoas da natureza tornando a experiência um momento inesquecível. Mas o balão também é uma poderosa ferramenta de comunicação corporativa para divulgação de marcas de empresas, produtos, eventos e profissionais de forma cativa ou em voo livre. Voar em um balão, para quem já experimentou, gera um sentimento indescritível. O passeio silencioso, flutua acima da terra com movimento suave e visão de olho de pássaro, numa ótima escolha para quem busca romantismo, novidade, e alguma adrenalina ao mesmo tempo”, diz a empresa.

Postado por Jamildo Melo

segunda-feira, 1 de abril de 2013

Patrimônio Histórico de São Luís.


Projeto Reviver (São Luís)
Ontem estive passeando com meu filho que veio de Recife me visitar. Fomos conhecer o Projeto Reviver São Luis. Ficamos encantados com tudo que vimos. Várias lojas, bares, restaurante, todas em uma área enorme, plana de fácil acesso a todos. Parabéns por todo encanto e beleza.

Brazil / Maranhao / Sao Luis / São Luís
World / Brazil / Maranhao / Sao Luis / Brazil / Maranhão / São Luis
local histórico, centro histórico
Área de preservação do Patrimônio Histórico de São Luís.

Iniciado em 1987 pelo Governo do Maranhão, o Projeto Reviver buscou recuperar e revitalizar o conjunto arquitetônico do Centro Histórico de São Luís. Embora amplo e com ações integradas, o Reviver teve duas fases distintas: A primeira, compreendendo os anos de 1987 e 1988, dedicou-se às obras consideradas prioritárias ou emergenciais, tais como a reforma e estruturação do prédio destinado ao funcionamento do Centro de Criatividade Odylo Costa, filho, a restauração das fachadas da Igreja da Sé e do Palácio Episcopal, a reforma dos Armazéns do Estado, entre outras.

 Posteriormente, vieram as intervenções urbanas mais profundas, realizadas principalmente na área da Praia Grande e arredores. Foram beneficiadas 15 quadras e 200 imóveis, totalizando algo em torno de 107.000 metros quadrados tombados pelo Patrimônio Histórico Nacional. As redes de água, esgoto e drenagem foram renovadas, e a fiação de telefonia e energia elétrica retiradas do local e substituídas por novas instalações subterrâneas. Também os postes de concreto da iluminação pública cederam lugar aos de ferro fundido, arandelas e lampiões.

 Utilizando fotografias do início do século XX, engenheiros e urbanistas do Projeto tiveram o cuidado de preservar ao máximo a unidade do conjunto arquitetônico da Praia Grande, restaurando-lhe o aspecto original descaracterizado ao longo dos anos. Onde os casarões em ruínas não puderam ser efetivamente restaurados em seu traçado original, surgiram praças; as calçadas voltaram a ser largas e receberam pedras de cantaria. Do mesmo modo, becos e escadarias sofreram amplas reformas, tendo sido removida também toda a camada de asfalto das ruas, que foram calçadas de paralelepípedos.

Por volta de 8 mil metros quadrados de imóveis chegaram a ser totalmente restaurados, adquirindo a partir daí uma nova função sócio-econômica com a instalação de restaurantes, bares, galerias de arte e museus. Um desdobramento do Reviver, o Projeto Habitacional, vem promovendo desde 1993 a fixação de famílias na área da Praia Grande, através da ocupação de parte dos casarões restaurados. Com isso, conservar os imóveis passou a contar com a valiosa ajuda dos novos moradores. O Projeto segue. Obras de restauro ainda estão sendo feitas em toda a Praia Grande e nas ruas adjacentes, tais como a do Giz e da Palma. São Luís vai aos poucos resgatando seu herança.

Cidades vizinhas: Morros, Barreirinhas, Santa Quitéria do Maranhão

Coordenadas: 2°31'42"S 44°18'21"W